Baci di Santo Stefano

Baci di Santo Stefano
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Biscotti e pasticcini
45 minuti
13/15 minuti
8/10

Ingredienti

impasto:

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

200 g di burro

100 g di zucchero

100 g di mandorle macinate fini

1 tuorlo

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1 pizzico di sale

ganache:

100 g di panna

140 g di cioccolato fondente

40 g di mandorle macinate fini

2 cucchiai di brandy

Preparazione

1

Ganache: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore ed aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene, poi amalgamatevi le mandorle e il liquore.

Lasciate raffreddare la ganache senza porla in frigorifero.

2

Impasto: lavorate a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a che il composto risulterà montato. Unite il tuorlo, il sale, la vaniglia e la farina setacciata e incorporate. Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete alla massa le mandorle macinate. 

3

Con le mani leggermente infarinate preparate tanti biscottini tondi, grossi come nocciole (circa 10/12 g l’uno) e adagiateli ben distanziati tra loro sulla placca ricoperta con carta da forno.

4

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare.

5

Distribuite la ganache sulla metà dei baci ed accoppiateli.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

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