Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
45 minuti

tempo cottura:
13/15 minuti

persone:
8/10

attrezzatura:

Baci di Santo Stefano

Ingredienti

impasto:

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

200 g di burro

100 g di zucchero

100 g di mandorle macinate fini

1 tuorlo

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1 pizzico di sale

ganache:

100 g di panna

140 g di cioccolato fondente

40 g di mandorle macinate fini

2 cucchiai di brandy

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Ganache: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore ed aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene, poi amalgamatevi le mandorle e il liquore.

Lasciate raffreddare la ganache senza porla in frigorifero.

1

Impasto: lavorate a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a che il composto risulterà montato. Unite il tuorlo, il sale, la vaniglia e la farina setacciata e incorporate. Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete alla massa le mandorle macinate. 

2

Con le mani leggermente infarinate preparate tanti biscottini tondi, grossi come nocciole (circa 10/12 g l’uno) e adagiateli ben distanziati tra loro sulla placca ricoperta con carta da forno.

3

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare.

4

Distribuite la ganache sulla metà dei baci ed accoppiateli.

5
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